Четвертый военный тупик

Четвертый военный тупик

Четвертая технологическая революция идет по пути трех предыдущих, многие из нас станут лишними людьми на этой планете

Мы живем в очень динамичное время. Мир вокруг нас меняется с головокружительной быстротой. То, что еще вечером казалось нам далеким будущим, утром превращается в прошлое. Будущее буквально пролетает сквозь нас, и каким оно будет для тебя и для человечества в целом зависит только от нас самих.

Оптимистическое вступление

Не слишком ли много оптимизма? Нет. Это чистая правда.

Еще недавно будущее казалось нам далеким и его выбор можно было передоверить кому-то - сегодня у нас есть дела поважнее. Мы надеялись, что по мере приближения будущего мы успеем в нем что-нибудь подкорректировать. Для этого всегда было достаточно времени. Но не сегодня.

Четвертая технологическая революция (4IR) в русле трансгуманизма уже шагает по планете. Три предыдущих закончились кровопролитием, голодоморами и великой депрессией из которых человечество так и не сделало должных выводов. Вернее, выводы были сделаны, но их миротворческой энергии хватило не надолго.

Те механизмы, которые были созданы в мире для предотвращения насилия, которое неизбежно возникает в ходе любой революции - и технологическая революция здесь не исключение - насилие одной нации над другой, одной расы над остальными, одной религии над прочими, утратили свою дееспособность. Более того, гуманитарная миссия миротворческих механизмов была тихонечко сведена к нулю, а прочие функции управления уже перехвачены самозванцами, которых ни кто не наделял полномочиями глобального масштаба.

Четвертая технологическая

Глобальная опасность таких явлений, как технологические революции, состоит в том, что резко поднимая производительность труда одних жителей Земли, они так же быстро лишают рабочих мест многих других землян. На планете возникают "лишние люди", лишенные работы, а значит и средств к существованию.

Государства стремятся избавиться от лишних людей, поскольку они являют собой опасный протестный потенциал. Сначала лишних людей отправляли осваивать новые земли, а когда свободные земли на планете закончились, лишних людей начали уничтожать путем бессмысленных войн и откровенных голодоморов.

Каким образом государства будут утилизировать лишних людей в ходе Четвертой технологической революции, нам остается только догадываться. Но возможности у них самые широкие: к обычным ссылкам, войнам и голодоморам добавились смертоносные вирусы и антивирусные вакцинации.

Четвертый лишний

Люди, которые станут лишними в результате 4IR уже названы. Поименные списки лишних людей еще не составлены, но в прессе и в документах уже просматриваются критерии отбора.

По глубокому убеждению инициаторов подписания Рамочной конвенции ООН об изменении климата причиной глобального потепления является эмиссия парниковых газов в атмосферу Земли в результате человеческой деятельности. И об этом высказывается озабоченность уже во втором абзаце Конвенции: "тем, что в результате человеческой деятельности произошло существенное увеличение концентрации парниковых газов в атмосфере...".

Иными словами, в глобальном потеплении виноваты мы - люди.

Но какие именно люди? Мы все живущие виноваты в равной мере? Или мы виноваты в каких-то пропорциях? Или кто-то виноват, а кто-то еще не успел провиниться?

В тексте Конвенции есть ответ и на этот вопрос.

По карбоновому следу

Люди, которые станут лишними в результате 4IR уже названы. Поименные списки лишних людей еще не составлены, но в прессе и в документах уже просматриваются критерии отбора.

Селекция будет производиться по так называемому "карбоновому следу" каждой страны, каждого бизнеса в этой стране и (внимание!) каждого жителя этой страны. Для этого уже создана мощная компьютерная система под названием "Open Climate" (Открытый Климат), которая будет собирать информацию из всех возможных источников о количестве генерируемых нами прямо или косвенно парниковых газов. О конфиденциальности или приватности информации здесь не идет даже речи.

Действия каждого жителя Земли, а также частного или государственного предприятия будут отслеживаться через системы "Big Data", "Блокчейн", "Умный дом", "Интернет вещей", через банковские транзакции, социальные сети и если вы превысите отведенный вам бюджет парниковых газов, вас могут отключить от многих благ цивилизации. На-пример, вы не сможете оплатить заправку своего автомобиля или отопление жилища.

Карбоновые деньги

С целью контроля над нашими карбоновыми тратами компании Mastercard и Doconomy уже разработали специальную платежную систему, которая будет следить за соответствием наших финансовых затрат выделенному нам лимиту выбросов парниковых газов.

Но самое главное состоит в том, что система "Открытый Климат" это не просто учет. Искусственный интеллект системы "Открытый Климат" как раз и будет "верстать" карбоновый бюджет Земли, а после будет распределять этот карбоновый бюджет, а потом контролировать исполнение этого бюджета каждым из нас. И всё это будет формироваться на основе мнения неких экспертов о состоянии земного климата.

Уже не на словах, а на деле строится система карбоново-цифровой диктатуры, где не действует Всеобщая декларация прав человека, где национальное законодательство имеет подчиненное значение, где не действуют свободы и законы либерального капитализма. Строится система, где человек объявлен врагом природы, климата и биоразнообразия, где человек объявлен причиной эпидемий, где человек объявлен причиной устойчивости вирусов к антибиотикам.

Разве в нашей общей истории мало трагических примеров, когда одна часть человечества истребляла другую часть себе подобных, обвиняя их в мыслимых и не мыслимых грехах. Обвинения уже прозвучали и день ото дня они звучат всё настойчивее, обвинений становится всё больше.

Кровавая климатология

Симптоматично ещё и то, что одна и та же когорта людей, объединенная Всемирным Экономическим Форумом, объявляет "Четвертую технологическую революцию" и она же выносит обвинения некоторой другой - пока не определенной поголовно - части человечества в порче климата планеты, распространении эпидемий и формировании у вирусов устойчивости к антибиотикам.

Важна не суть этих обвинений. Важно то, что под эти обвинения попадают не все люди Земли. По этим обвинениям будут ликвидировать лишних людей, неизбежно порождаемых Четвертой технологической.

После кровопролитий нацизма, расизма, антисемитизма, после советских войн и голодоморов на горизонте теплеющей Земли замаячили мрачные тени "климатизма" и "антипандемизма", которые под лозунгами спасения климата и биоразнообразия планеты способны принять самые невообразимые и бесчеловечные формы.

Автор: Сергей Просветов

Просмотров всего: 96505 Просмотров сегодня: 8

Гармония в доме: выбираем цвет стен по знаку зодиака

Гармония в доме: выбираем цвет стен по знаку зодиака

Гармония в доме: выбираем цвет стен по знаку зодиака

Девы

Просмотров сегодня: 2 Просмотров всего: 2156