Французы построят в Британии АЭС

Французы построят в Британии АЭС

Британское правительство заключило договор с французской энергетической компанией EDF

2013-10-21 11:51:44

Британское правительство заключило договор с французской энергетической компанией EDF на строительство в Великобритании атомной электростанции "Хинкли-Поинт". Соглашение является центральным пунктом долгожданной сделки между правительством и EDF, который открывает возможность строительства электростанции за £16 млрд.

После завершения работ в 2023 году станция будет производить 7% всей электроэнергии Великобритании. Министры надеются на "ренессанс атомной энергетики" в Великобритании. Премьер-министр Дэвид Кэмерон одобрил соглашение и заявил, что это создаст 25 тыс. рабочих мест, пишет "Газета.ру".

Договоренность между сторонами была достигнута после того, как правительство гарантировало цену в £89,5 за мегаватт-час электроэнергии, произведенной на "Хинкли-Пойнт" в Сомерсете. Это в два раза выше, чем текущая цена, но меньше, чем ожидалось изначально.

Как сообщал "Обозреватель", министр финансов Великобритании Джордж Осборн заявил, что правительство страны позволит китайским компаниям приобретать долю в британских атомных электростанциях. Наряду с этим было объявлено, что китайским фирмам в конечном итоге может быть разрешено покупать контрольные пакеты акций в АЭС Великобритании.

Просмотров всего: 2312 Просмотров сегодня: 2

Курсы валют на 18 ноября 2013 года

Курсы валют на 18 ноября 2013 года

Украинцы опять смогут получать теплые кредиты

Украинцы опять смогут получать теплые кредиты