Генсек ООН призвал к 2030 году обеспечить равенство мужчин и женщин во всех сферах жизни

Генсек ООН призвал к 2030 году обеспечить равенство мужчин и женщин во всех сферах жизни

Накануне Международного женского дня делегаты генеральной Ассамблеи ООН обсудили вопрос о первостепенных задачах на период после 2015 года в деле повышения роли женщин

Накануне Международного женского дня делегаты генеральной Ассамблеи ООН обсудили вопрос о первостепенных задачах на период после 2015 года в деле повышения роли женщин. Как передает ТСН.ua, обращаясь к участникам заседания, генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выступил с предложением - к 2030 году обеспечить равенство мужчин и женщин во всех сферах жизни.

  • Женщины владеют и управляют более 30% всех предприятий в мире
  • Зарплата женщин в Украине на 24% ниже, чем у мужчин
  • Неженский бизнес или почему женщины все еще проигрывают мужчинам?

Он подчеркнул, что женщины все еще сталкиваются с дискриминацией и призвал покончить с этой несправедливостью. "Борьба идет за права миллионов женщин и девочек во всем мире", - заявил глава ООН. Он отметил, что в мире все еще есть пять стран, где в парламенте нет ни одной женщины, в восьми странах нет женщин в правительстве. Он настоятельно призвал эти страны добиваться расширения возможностей женщин. "Во всех регионах все еще есть проявления негативного отношения к женщинам со стороны мужчин и общества в целом. Изнасилования продолжают использоваться в качестве метода ведения войны. Мы видим слишком много примеров издевательств и насилия боевиков–экстремистов над женщинами и девочками", - сказал генеральный секретарь ООН.

Он добавил, что на женских плечах - большая часть неоплачиваемой и низкооплачиваемой работы. Никто не ценит их экономический вклад, особенно в развитие сельского хозяйства. Женщины подвергаются эксплуатации и надругательствам. Многие из представителей прекрасного пола лишены права на безопасное материнство. "Мы должны добиваться дальнейшего прогресса к 2020 году и достижения гендерного равенства к 2030 году. Пусть же нашим общим лозунгом станет "50 на 50 к 2030 году!", - заявил Пан Ги Мун.

Просмотров всего: 655 Просмотров сегодня: 2

Новый список оффшорных зон

Новый список оффшорных зон

Индекс биржи Германии упал более чем на 3%, биржи Британии и Франции в минусе на 1,4-2,8%

Индекс биржи Германии упал более чем на 3%, биржи Британии и Франции в минусе на 1,4-2,8%