Ирландия получила от МВФ $1 млрд

Ирландия получила от МВФ $1 млрд

Нунан отметил, что на эти средства будет создан резервный фонд

2013-09-26 20:36:35

Совет директоров МВФ одобрил перечисление очередного транша финансовой помощи Ирландии в размере $1 млрд. Кредитор доволен ходом реформ, проводимым Дублином, благодаря которым удалось существенно снизить дефицит бюджета.

В начале сентября министр финансов Ирландии Майкл Нунан предупредил, что страна в следующем году может обратиться к Европейскому союзу и МВФ, чтобы получить дополнительные 10 млрд евро, пишут "Вести.ру".

Нунан отметил, что на эти средства будет создан резервный фонд, предназначенный на случай кризисных ситуаций и нехватки финансирования. Министр выразил надежду, что Брюссель и МВФ удовлетворят просьбу Ирландии, не выдвигая дополнительных условий.

Как сообщал "Обозреватель", в конце 2010 г. правительство Ирландии согласовало получение финансовой помощи в размере 85 млрд евро. Указанные средства ей выделили ЕС и МВФ, в обмен на это Дублин запускал программу сокращения государственных расходов.
Согласно утвержденному плану кредитные транши переводятся, как правило, ежеквартально. Как сообщалось, 14 декабря 2011 г. МВФ заявил о предоставлении Ирландии 3,9 млрд евро финансовой помощи для избежания дефолта страны.
Ирландия наряду с Грецией, Италией, Испанией и Португалией входит в группу проблемных стран, известную по английской аббревиатуре PIIGS.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2442 Просмотров сегодня: 1

Chevron пошла на уступки облсоветам по распределению углеводородов

Chevron пошла на уступки облсоветам по распределению углеводородов

Концепт Audi Prologue превратится в кроссовер Allroad

Концепт Audi Prologue превратится в кроссовер Allroad