Климатический хаос

Климатический хаос

Картина мироздания стройна и логична. В ней нет места для хаоса

2021-04-15 06:09

В прессе и в научных изданиях всё чаще мелькает словосочетание "климатический хаос". Это не просто новая страшилка. Миф о "климатическом хаосе" дает основания полагать, что так называемая антропогенных концепция глобального потепления начинает разваливаться.

Рождение хаоса

Наука - это специфическая среда, где не приживаются ошибки, а тем более сознательная ложь или лживая пропаганда. Искусственно созданные "теории" необходимо постоянно модифицировать и подстраивать под течение реальной жизни.

Это дорого стоит и не всегда получается. Реальная жизнь гораздо более изменчива и многообразна, чем фантазии авторов маркетинговых течений в науке.

Ошибочные представления об антропогенных причинах глобального потепления постоянно натыкаются на реальные и очевидные факты, которые не могут быть объяснены просто человеческим воздействием на окружающую среду. И чтобы каждый раз не ломать голову и не тратиться на новый "научный консенсус", идеологи антропогенной концепции решили ввести в оборот новое и более универсальное "научное" понятие - "климатический хаос".

Теория климатического хаоса

Климатическим хаосом начали называть все те природные явления, которые невозможно правдоподобно объяснить антропогенным влиянием на природу. То есть, всё равно во всём виноват человек, сжигающий всё, что торчит из земли, но объяснить как именно это воздействует на климат - наука не в силах.

Вот, на-пример, замедляется скорость океанского течения Гольфстрим - это климатический хаос. Как можно закономерность, инструментально (с помощью измерительных приборов) наблюдаемую десятки лет называть хаосом?

Далее в категорию климатического хаоса занесли быстрое таяние Арктических льдов, а вслед за этим и все климатические аномалии вообще… Возникает резонный вопрос: а можно ли называть наукой некую дисциплину, для которой показания термометра - всего лишь хаос?

Опасности климатического хаоса

Тот факт, что мощные - планетарного масштаба - проявления глобального потепления называют хаосом, пусть даже и климатическим, является свидетельством беспомощности науки в предсказаниях и прогнозах. Но от этого климатические катаклизмы становятся ещё опаснее.

Независимо от того, какую концепцию глобального потепления поддерживаете лично вы, изменения климата коснутся каждого. Те, кто прячет голову в песок прогнозов IPCC о возможности остановить потепление до 2050 или 2100 года, обманывают прежде всего самих себя, а заодно и окружающих.

То, что принято называть глобальным потеплением, на самом деле является естественным и неизбежным процессом выхода нашей планеты из очередного ледникового периода. Тающие льды Арктики и Антарктиды, обильно политые горючими слезами климатологов всего мира, тают только лишь потому, что в конце любого ледникового периода, порожденные предшествующим похолоданием льды обязательно должны растаять.

Так неоднократно случалось до появления человека на планете Земля. Так будет и впредь.

Но даже независимо от того, что пишет IPCC в своих отчетах для правительств стран мира, система, когда правители думали и заботились о своих подданных работала только до начала индустриального периода, когда каждая пара человеческих рук была основой богатства и военной мощи суверена, а климат считался нормальным. С появлением машин живая сила начала стремительно терять своё значение для богатства властителей, которые вдруг заметили, что климат начал портиться и обвинили в этом своих - теперь уже бесполезных - подданных.

Вспомните, первой жертвой индустриализации пали лошади. С появлением механической тяги их поголовье в мире сократилось в десятки раз. Следующие на очереди - люди. Вот и весь "антропогенный фактор".

Хаос головного мозга

Наукой, которая построена на целевом финансировании, очень легко управлять. Достаточно дать денег и указать на желаемый результат.

И вот смотрите, как в жизни всё сразу становится интересно и занимательно. По утверждению мировой климатической науки именно до начала индустриальной эпохи климат на планете был идеальным и даже образцовым.

А вот именно с наступлением индустриальной эпохи климат почему-то стал портиться, хотя нынешнее глобальное потепление началось ещё 20 тысяч лет тому назад. И виновными в этом назначены не машины, которые приводятся в движение сжигаемым углем, нефтью или газом, а мы - люди!

Реконструкция среднегодовых температур за последние 20 тысяч лет
Реконструкция среднегодовых температур за последние 20 тысяч лет

Синяя линия - это реконструкция среднегодовых температур Земли по ледяным отложениям в Антарктиде. Прошлые температуры в Антарктике можно оценить по измерениям стабильных изотопов воды вдоль ледяного керна EPICA Dome C за последние 800 тысяч лет.

Причем, виновными назначены не какие-то конкретные люди, а просто люди - безликие и безымянные. А зачем помнить имена исчезнувших с лица земли миллионов лошадей…

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Автор: Сергей Просветов

Просмотров всего: 363358 Просмотров сегодня: 9