Когда в Украине ждать вспышки эпидемии гриппа

Когда в Украине ждать вспышки эпидемии гриппа

Вспышки эпидемии гриппа в Украине медики ожидают в конце февраля – начале марта. Как сообщили в Центре гриппа, пока эпид-порог превышен в Хмельницкой, Винницкой и Волынской областях.

Вспышки эпидемии гриппа в Украине медики ожидают в конце февраля – начале марта. Как сообщили в Центре гриппа, пока эпид-порог превышен в Хмельницкой, Винницкой и Волынской областях. Об этом передает Сегодня.

В этом году в Украине зафиксированы три штамма гриппа. Чтобы уберечься от заболевания, врачи советуют принимать витамины, соблюдать правила личной гигиены, и при первых симптомах заболевания остаться дома и вызвать врача. А вот делать прививки уже поздно – на формирование устойчивого иммунитета от болезни нужен как минимум месяц.

"В нынешнем эпидемиологическом сезоне зарегистрировано около 3 миллионов заболевших гриппом и ОРВИ. По сравнению с прошлым эпидемическим сезоном на 1% меньше мы не выходим за пределы сезонного подъема заболеваемости", – сказала Татьяна Дихановская, заведующий Центром гриппа и ОРВИ.

Просмотров всего: 771 Просмотров сегодня: 1