Местным органам рекомендовано снизить тарифы на тепло для населения

Местным органам рекомендовано снизить тарифы на тепло для населения

Кабинет министров Украины рекомендовал Нацкомиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере коммунальных услуг, и местным органам самоуправления с 1 января 2014 года пересмотреть тарифы на тепловую энергию и горячее водоснабжение с учетом новых цен на газ. Соответствующий пункт содержится в правительственном постановлении №951 от 30 декабря 2013 года.

 

Согласно документу, центральные и местные органы исполнительной власти должны проконтролировать снижение тарифов на тепло для населения, передает "Интерфакс-Украина".

 

Этим же постановлением, Кабмин рекомендовал Нацкомиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере энергетики, снизить тарифы на газ для некоторых категорий потребителей, что комиссия и сделала 30 декабря 2013 года.

 

Как сообщал "Обозреватель", Кабинет министров Украины на внеочередном заседании 30 декабря принял постановление о снижении цены газа для бюджетных организаций, а также промышленных предприятий Украины.

Проект постановления,разработчиком которого является Минэнергоугля, подготовлен в связи с поступлением с 1 января 2014 года импортируемого газа по цене 268,5 долл. или 2202 грн за 1000 куб.м, согласно дополнительного соглашения к контракту № КП от 19.01.2009 между ОАО "Газпром" и НАК "Нафтогаз Украины".

17 декабря, Виктор Янукович встретился в Москве с президентом России, результатом встречи стало подписание 14 договоров, в том числе о предоставлении Украине кредита в 15 млрд долларов и снижении цены на газ.

25 декабря премьер-министр Украины Николай Азаров сообщил, чтовтечение 2014 года тарифы на газ для населения не снизятся, а останутся на прежнем уровне. А вот цена на газ для предприятий станет ниже.

 

Просмотров всего: 1807 Просмотров сегодня: 6

Из-за отсутсвия муки на Луганщине останавливаются хлебозаводы.

Из-за отсутсвия муки на Луганщине останавливаются хлебозаводы.

Судоверфь Таруты хотят признать банкротом

Судоверфь Таруты хотят признать банкротом