Минфин хочет забрать роскошное жилье у дипломатов

Минфин хочет забрать роскошное жилье у дипломатов

В бюджете на 2017 год могут не запланировать расходы на аренду жилых помещений повышенной комфортности дипломатическими учреждениями Украины за границей

2016-09-02 06:52:16

Министерство финансов Украины выступает за отказ дипломатическими учреждениями Украины за границей от аренды жилых помещений повышенной комфортности.

Об этом говорится в письме Минфина главным распорядителям бюджетных средств о подготовке бюджетных запросов к проекту государственного бюджета на 2017 год, пишет БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

Минфин сообщает, что проект расходов по каждому пункту должен подтверждаться детальными расчетами и экономическими обоснованиями, отвечать требованиям относительно жесткого режима экономии бюджетных средств, упорядочения финансовых обязательств государства и согласования их с реальными возможностями госбюджета.

"При осуществлении расчетов необходимости в средствах на обеспечение деятельности заграничных дипломатических учреждений Украины учитывать только потребность в расходах неотложного характера, минимизировать расходы на аренду помещений и коммунальные услуги, в частности путем отказа от аренды жилых помещений повышенной комфортности", - сказано в письме.

Отмечается, что речь идет также об аренде помещений для резиденций руководства.

Ранее премьер-министр Владимир Гройсман настаивает на увеличении финансирования дипломатических представительств Украины за границей в государственном бюджете на 2017 год.

Просмотров всего: 10047 Просмотров сегодня: 10