Названы самые вредные смартфоны

Названы самые вредные смартфоны

Учёные по всему миру не один год изучают влияние мобильных телефонов на здоровье человека, но так и не пришли к единому мнению. Очевидно одно: гаджеты испускают электромагнитные волны, и чем их меньше, тем лучше. Самые безопасные с точки зрения излучения смартфоны попробовали выявить обозреватели французского подразделения издания CNET.

Учёные по всему миру не один год изучают влияние мобильных телефонов на здоровье человека, но так и не пришли к единому мнению. Очевидно одно: гаджеты испускают электромагнитные волны, и чем их меньше, тем лучше. Самые безопасные с точки зрения излучения смартфоны попробовали выявить обозреватели французского подразделения издания CNET. Некоторые результаты исследования приводит корейское новостное агентство Yonhap, передает 3DNews.

Для популярных смартфонов эксперты измерили удельный коэффициент поглощения (Specific Absorption Rate, SAR), определяющий количество электромагнитной энергии, получаемой живым организмом за единицу времени (измеряется в ваттах на килограмм). В разных странах мира существуют свои нормы, определяющие безопасный уровень SAR. Например, в Европе предельное значение для этого показателя составляет 2 Вт/кг, в Южной Корее — 1,6 Вт/кг.

 

По подсчётам CNET, наименьший уровень электромагнитного излучения имеет модель Galaxy Mega, чей  удельный коэффициент поглощения оценён в 0,142 Вт/кг против 0,972 Вт/кг у iPhone 6.

"Яблочный" флагман сильно уступил таким известным моделям, как Samsung Galaxy Note (0,241 Вт/кг) и Galaxy S6 Edge (0,334 Вт/кг), LG G3 (0,291 Вт/кг), BlackBerry Passport (0,33 Вт/кг) и HTC Desire 620 (0,362 Вт/кг).

Самый высокий уровень SAR замечен у HTC One Mini 2 — 1,46 Вт/кг. Недалеко от этого аппарата ушёл Nokia Asha 503 (1,43 Вт/кг). В тройку самых вредных смартфонов, по версии CNET, вошёл iPhone 5s (0,979 Вт/кг).

Просмотров всего: 1384 Просмотров сегодня: 5

Mercedes-Benz будет строить яхты люкс-класса

Mercedes-Benz будет строить яхты люкс-класса

МФК довольна, как Бродский проводит дерегуляцию

МФК довольна, как Бродский проводит дерегуляцию