Новый мэр Лондона ограничит покупку недвижимости иностранцами

Новый мэр Лондона ограничит покупку недвижимости иностранцами

Садик Хан уверен, что Лондон не должен быть мировой столицей для вложений в недвижимость. Гораздо важнее обеспечить жителей города доступным жильем

2016-06-04 16:52:21

Новоиспеченный мэр британской столицы с первых дней заявил о своем намерении сделать все возможное для предотвращения жилищного кризиса в городе, пишет Prian.ru со ссылкой на Evening Standard.

Хан заявил, что введет новые правила, ограничивающие продажи жилья в Лондоне иностранным инвесторам, которые не собираются постоянно в нем проживать.

Градоначальник собирается скоординировать систему так, что местные покупатели будут узнавать о продаже недвижимости еще до завершения строительства. А в первые шесть месяцев после сдачи объекта они будут иметь приоритетные права на его приобретение.

В одном из своих выступлений на британском телевидении мэр отметил, что дома в Лондоне – это не золотые слитки для инвесторов, а жилье для лондонцев. При этом Хан отметил, что не имеет ничего против строительства элитной недвижимости, которой чаще всего и интересуются зарубежные состоятельные покупатели.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 9453 Просмотров сегодня: 1