Ошибка президента

Ошибка президента

Войны не берутся из ниоткуда, что предшествовало войне, что было и чем оно закончится

2022-04-05 13:21

Люди моего века только-только начали отвыкать от последствий прошлой войны, которые до нас дошли в покалеченном виде оставшихся в живых. И вот снова... Элегантные протезы не заменяют утраченных частей тела, а раны в душах уцелевших, хоть и не заметны с наружи, но обжигают нас своим жутким видом и болью.

Повторение пройденного

Почему эта война? Почему опять вчерашний друг и союзник напал на нас? Давно ли он называл себя "старшим братом" и угрожал каждое утро думать "что ты сделал для Украины"? Почему снова повторился этот страшный и бессмысленный "день сурка"?

А может правильнее задаться вопросом: а что мы сделали, чтобы он не повторялся? Ведь это мы свято верили в победу октябрьской революции 1917 года, это мы верили в победу над фашистами в 1945 году, а главное в то, что войну начал Гитлер, а не Гитлер вместе со Сталиным.

Мы верили, а многие и до сих пор верят, в героическую оборону советсткими войсками Брестской крепости. Напрочь забыв о том, что сначала она была с жуткими боями захвачена немцами у поляков, и просто передана Гитлером армии СССР. А уж потом советские войска обороняли от немцев то, что осталось от крепости.

Правда о развале

Мы честно и полнокровно вскормили после Великой отечественной не только чудом оставшихся живыми "окопных" солдат и матросов, но за одно с ними и целую когорту кабинетных "заплечных дел мастеров", которые убивали и насиловали своих не хуже иных фашистов. В наших учебниках после войны все стали героями, через одного лично брали Берлин и до сих пор лично сидят на парадах у подножья мавзолея.

Это мы все вместе простили нашей великой стране Венгрию, Чехословакию, Афганистан, Чернобыль и многое ещё, что до сих пор хранится в архивах под грифом "секретно". Это мы свято и сразу поверили в развал Советского Союза. А потом тридцать лет удивлялись тому, что после "развала" ничего не изменилось.

А что должно было измениться в том, что никуда не разваливалось? Рельсы - на Москву, провода - на Москву, трубы - на Москву... Напомню тому, кто вдруг призабыл: оператор связи UMC раньше назывался МТС - Московские Телефонные Сети. Так что изменилось? Названия улиц? Бандера? Жданов переименовали в Мариуполь, а Кировоград в Кропивницкий?

Взгляд из космоса

Это мы до сих пор верим в украинские революции то "на граните", то в революцию достоинства, неизбежно приводивших к власти своих руководителей. А потом эти власти "ломали хребты" следующим революциям. Но этого мы уже не помним, это уже не про нас…

Мы привыкли жить в волшебном мире, где нет ни войны, ни времени. Мы не думаем о том, что подготовка таких операций, как захват Крыма, занимает около 10 лет. Эти годы нужны не только кабинетным работникам, тайно планирующим коварные замыслы.

Эти годы уходят, среди прочего, на строительство обычных средств коммуникации - дорог, трубопроводов, электрических сетей. На подготовку и накопление обычных ресурсов: это гигатонны песка и гравия, железобетонные изделия, рельсы и шпалы, это конструкции мостов и многое-многое другое. Это делается много лет, этого нельзя не увидеть простым глазом, а тем более с космических спутников.

Начали из далека

Это нас не удивила победа самого южного российского города Сочи в борьбе за проведение зимней олимпиады над австрийским Зальцбургом в 2007 году. А между прочим, под прикрытием строительства Олимпийских объектов в Сочи 2014 года была создана инфраструктура для захвата Крыма.

Но у нас этого не заметили ни простые граждане, которым это простительно, ни специальные службы. И зарубежные покровители тоже промолчали о том, что видно из космоса с борта международной космической станции (МКС). Астронавты США и других наших союзников и тогда, и сейчас, присутствовали на МКС с 2007 по 2014 год.

А "вышки Бойко"... Коррупционная составляющая в покупке которых - это мелкая мелочь, звенящая в телевизоре. Разумеется, что если не думать о долгосрочной подготовке к захвату Крыма, то получается только коррупция. Но если Бойко знал, а Бойко не мог не знать того, что видно с МКС, то его деяния имеют другую квалификацию.

"Новое оборудование [вышки Бойко] позволит уже в 2014 году полностью обеспечить крымских потребителей добытым на шельфе энергоресурсом" - заявил ещё в 2012 году председатель правления украинского ГАО "Черноморнефтегаз" Валерий Ясюк. И он "как в воду смотрел". В 2014 году "вышки Бойко" таки обеспечивали Крым газом. Но захваченный Крым, а Бойко потом сидел ни где-нибудь, а в Верховной Раде Украины.

Кого мы выбираем

Таких или подобных им примеров великое множество. Возникает логичный вопрос: это мы - маленькие украинцы - таких руководителей себе выбираем? Такую Верховную Раду, таких Президентов Украины? Или здесь действуют какие-то другие механизмы? Но об этом немного позже.

День начала войны - очень важная дата. Она важна не только для праздников и других ритуалов. От этого дня в обратную сторону можно просчитать многие важные события. Но стоит изменить эту дату - и почти всё в прошлом войны изменяется до неузнаваемости, до полной неправдоподобности.

Именно по этой причине нас заставили поверить в то, что текущая война началась 24 февраля 2022 года. А 23 февраля 2014 года что было? Когда Путин отдал приказ о захвате Крыма? Что тогда началось? Или оно уже бесследно закончилось?

Каждый должен знать, что война началась не 24 февраля 2022 года. Она началась даже не 23 февраля 2014 года... Война началась на 10-15 лет раньше 2014 года. И всё, что происходило в это время, со стороны России или со стороны Украины, следует считать подготовкой войны.

И все, кто ведет отсчет трагических событий "...сорок дней, пятьдесят дней..." должны понимать, что они вводят в заблуждение своих читателей и рвут живое тело истории на клочки, которые современникам, а тем более потомкам, будет трудно составить в единое целое.

Шкала времени

Не бывает времени "...до" и не бывает времени "после...". Время едино и неразрывно связывает нас и события, которые происходят на наших глазах.

Мы все - Земляне - живем на единой шкале времени. По-этому, важно сопоставлять происходящее с нами, с тем, что происходит в других странах - ближних или дальних.

Приведу только один пример.

Великая депрессия и голод в Штатах и других странах 1929 - 1930 годов, и голодомор в Украине 1932 - 1933 годов, вызваны одним и тем же явлением. Имя ему - технологическая революция. Это она делает людей "лишними". Разница только в том, что в США не дали людям умереть с голоду, а империя, по привычке, распахнула могилы.

Имя ему - война

Вот так я прихожу к выводу, что нельзя постоянно ничего не делать и постоянно всем всё прощать, уповая на смену людей у кормила власти, как на спасение. Смена людей при власти ничего не меняет, если происходит технологическая революция, неизбежно порождающая "лишних" людей.

Выход только один: технологическая революция должна сменять не только способы производства, логистику и другие технические свойства общества. Технологическая революция должна менять социально-политическое устройство общества. Иначе само общество начинает сокращаться. И самый простой способ сокращения - это голодамор или война. Или и то, и другое - вместе.

Мы должны менять наш образ жизни вместе со способом производства. Мы должны сделать очередной шаг от войны. Мы должны понимать, что выход из войны возможен только через переход от капитализма к коммунизму.

Но капитализм мощно сопротивляется. В результате его борьбы гибнут тысячи людей в разных странах, гибнем и мы - украинцы. Будет война или мир, это очень слабо зависит от желания одного человека или группы людей. Чаще всего войны следуют за технологическими революциями, как эффективный способ снизить численность населения планеты.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Автор: Сергей Просветов

Просмотров всего: 165071 Просмотров сегодня: 2