Первая скважина Shell в Украине дала сланцевый газ

Первая скважина Shell в Украине дала сланцевый газ

2013-11-30 08:08:09

При бурении первой скважины для добычи сланцевого газа на Юзовском месторождении нидерландско-британская нефтегазовая компания Royal Dutch Shell получила положительные результаты. Об этом сообщили представители компании, передает пресс-служба Министерства экологии и природных ресурсов Украины.

Компания теперm намерена пробурить вторую скважину для добычи сланцевого газа на Юзовском месторождении.

Читайте: Посол США: В Украине началась сланцевая революция

Напомним, в сентябре украинская компания "Надра Юзовская" и Royal Dutch Shell подписали операционное соглашение, которое фактически разрешает начать работу на Юзовском месторождении газа.

В июле Азаров предложил руководству Shell присоединиться к добыче природного газа из традиционных и истощенных месторождений Украины.

24 января министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий подписал соглашение между Украиной, концерном Royal Dutch Shell и компанией "Надра Юзовская" о разделе продукции от добычи сланцевого газа на Юзовском участке в Харьковской и Донецкой областях.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2524 Просмотров сегодня: 5

Роспотребнадзор обследует заводы Roshen в Украине

Роспотребнадзор обследует заводы Roshen в Украине