Почему перенесли заседание по безвизовому режиму?

Почему перенесли заседание по безвизовому режиму?

В Еврокомиссии рассказали, почему перенесли заседание с Украиной по вопросам безвизового режима.

Встреча высокопоставленных должностных лиц по вопросам либерализации визового режима с ЕС, которая планировалась на 10 ноября, была отложена по просьбе европейской стороны по техническим причинам. Об этом собственному сообщили в Европейской комиссии, передает УНИАН.

"Стороны договорились отложить заседание. Никакой драмы там нет", - сказали в ЕК.

Собеседник агентства отметил, что это произошло по инициативе европейской стороны из-за "изменений в рабочем графике".

Как сообщил агентству источник в ЕК, встреча отложена из-за того, что глава делегации ЕК в данное время находится в Турции, а просьба о переносе поступила украинской стороне еще в начале месяца.

По словам собеседника агентства, никакой связи этих событий с тем, что Верховная Рада не сумела принять необходимые законы, нет.

Как сообщал УНИАН, сегодня, 10 ноября, ВР приняла ряд законов, необходимых для либерализации визового режима с ЕС.

В частности, принят закон об аресте имущества, полученного преступным путем; закон о спецконфискации, закон об уточнении подследственности органов досудебного расследования; закон о создании Национального агентства по розыску и управления активами, полученными преступным путем.

Также в первом чтении принят законопроект из "безвизового пакета" относительно немедленного рассмотрения судами исков о принудительном выдворении или задержании с целью идентификации и обеспечения принудительного выдворения иностранцев или лиц без гражданства.