Roshen отказывается от намеченных планов по развитию

Roshen отказывается от намеченных планов по развитию

Кондитерская корпорация Roshen отказалась от планов по расширению

2013-08-28 08:31:49

Кондитерская корпорация Roshen отказалась от планов по расширению из-за запрета на экспорт ее продукции Россией. Об этом сообщил директор логистического центра корпорации Борис Михно.

"Не будем покупать. В ближайшие два-три года от планов расширения отказались", - сказал он.

Ранее в планах компании Roshen было строительство комбината по выпуску бисквитов в Бориспольском районе столицы. Поиск подходящего земельного участка длился около полугода, сообщает UBR.

Как сообщал "Обозреватель", на днях глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что возвращение кондитерской продукции украинской компании Roshen на рынок России может серьезно затянуться.

Ранее на переговорах в Москве Онищенко с министром аграрной политики и продовольствия Украины Николаем Присяжнюком  была достигнута договоренность о механизме возврата кондитерской продукции Roshen в Россию.

В частности, предполагается инспекция четырех украинских предприятий специалистами Роспотребнадзора. Инспекции украинских предприятий корпорации Roshen должны начаться осенью. После инспекции ведомство допустит украинскую продукцию на рынок, но будет вести контроль каждой партии.

Также была достигнута договоренность о том, что на Украине за безопасность продукции, которая предназначена для РФ, будет отвечать специально аккредитованные лаборатории.

В июле санитарная служба запретила поставки в РФ шоколада и конфет, произведенных на четырех украинских фабриках Roshen.

Тем временем Roshen уже оценила свои убытки в 1 млрд гривен.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 9697 Просмотров сегодня: 1

Всемирный банк: тарифы на газ в Украине должны увеличиться на 55%

Всемирный банк: тарифы на газ в Украине должны увеличиться на 55%

Эксперт: "Укрпочта" вынуждена повышать тарифы во избежание убытков

Эксперт: "Укрпочта" вынуждена повышать тарифы во избежание убытков