Рост мирового благосостояния увеличился

Рост мирового благосостояния увеличился

В 2014 году на долю семейств-миллионеров приходился 41% мирового частного богатства по сравнению с 40% годом ранее.

2015-06-16 15:43:09

В 2014 году общий объем мирового благосостояния вырос на 12% и составил $164 трлн. Как передает FinMaidan, об этом говорится в докладе Boston Consulting Group (BCG).Темпы роста замедлились по сравнению с предыдущим годом, когда мировое благосостояние, понимаемое как сумма активов частных лиц под управлением, увеличилось на 14,6%. На три четверти, или на $13 трлн, рост обеспечили увеличившиеся в цене существующие активы, еще $5 трлн пришлось на новые состояния.

Самым богатым регионом с показателем в $51 трлн осталась Северная Америка. Тем временем Азиатско-Тихоокеанский регион (АТР, исключая Японию) впервые превзошел Европу (Восточную и Западную) и стал вторым по уровню богатства регионом, где сумма частных состояний составила $47 трлн.

Общее количество домохозяйств, состояние которых превышает $1 млн, в 2014 году достигло 17 млн против 15 млн годом ранее. Прежде всего, это обусловлено стабильными рыночными показателями существующих активов как на развитых, так и на развивающихся рынках. В 2014 году на долю семейств-миллионеров приходился 41% мирового частного богатства по сравнению с 40% годом ранее. 

Наибольшее число домохозяйств-миллионеров в 2014 году находилось на территории США (7 млн), второе место занял Китай (4 млн).

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 6911 Просмотров сегодня: 2

Google купит производителя

Google купит производителя "умной" техники Nest за $3,2 млрд

Google купит производителя "умной" техники Nest за $3,2 млрд

Просмотров сегодня: 4 Просмотров всего: 7918