Самые привлекательные зарплаты летом предлагали специалистам ИТ и продаж

Самые привлекательные зарплаты летом предлагали специалистам ИТ и продаж

Города-лидеры по количеству предложений неизменны – Киев, Донецк, Днепропетровск, Харьков, Одесса, Львов

2013-09-03 07:54:25

Несмотря на то, что лето

— период отдыха и отпусков, в этом году рынок труда был весьма активен. Об этом свидетельствуют данные Международного кадрового портала HeadHunter Украина.

Города-лидеры по количеству предложений неизменны – Киев (около 60% всех предложений), Донецк, Днепропетровск, Харьков, Одесса, Львов. Также достаточно часто предлагают работу в АР Крым и в Запорожье.

ТОП-10 зарплат в Киеве

Самые высокооплачиваемые киевские специалисты

— это ТОП-менеджеры, IT-специалисты. Вакансии именно такого профиля преимущественно включены в ТОП-100. Также там можно обнаружить предложения для специалистов и руководителей в сфере продаж, производственных специалистов.

Таким образом, по результатам трех летних месяцев лидеры по зарплатам – управленцы в сфере продаж. Как и в предыдущем месяце, так и по результатам трех месяцев специалисты в производственной сфере в Киеве в ТОП-10 зарплат не попали.

ТОП-10 зарплат в регионах

В регионах ситуация обстоит схожим образом – небольшое количество вакансий с указанием реальных зарплат, аналогичные профессиональные сферы лидируют по публикации таких объявлений. Лидерами по количеству вакансий являются Донецк и Харьков. При чем в этих регионах опубликовано равное количество вакансий с указанием возможного дохода. Но если в Донецке это всего 22% всех вакансий, то в Харькове

— 35%. Третий регион по количеству вакансий – Одесса, а вот Днепропетровск оказался только на четвертом месте.

В ТОП-100 самых высокооплачиваемых специалистов так же, как и в столице, чаще всего входят программисты, руководители и специалисты по продажам, но в регионах наблюдается больше высокооплачиваемых вакансий для специалистов в сфере производства.

Несмотря на количественное лидерство Донецка и Харькова, зарплатным лидером ТОП-10 летних зарплат стала Одесса.

Следует отметить, что согласно данных кадрового портала, летом 2013 году работу искали 77

818 специалиста. Уровень конкуренции на рынке остается неизменным

— на одну вакансию претендует в среднем 5 кандидатов. В сферах с самой высокой конкуренцией такой показатель достигал 10-11 кандидатов на место, а сферах с самой низкой конкуренцией одному кандидату могли предлагать две вакансии.

Данные были получены в результате анализа базы данных вакансий и резюме Международного кадрового портала hh.ua в августе 2013 года.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2608 Просмотров сегодня: 2

Азаров: Евромайдан дестабилизирует курс гривни

Азаров: Евромайдан дестабилизирует курс гривни

Азаров: Евромайдан дестабилизирует курс гривни

Просмотров сегодня: 1 Просмотров всего: 2547