Симоненко: Виновных в невыплатах зарплат нужно наказывать на парламентском уровне

Симоненко: Виновных в невыплатах зарплат нужно наказывать на парламентском уровне

КПУ будет настаивать на скорейшем принятии законопроекта о введении пени за несвоевременную оплату труда

2013-10-21 17:15:04

Виновных в систематических невыплатах заработных плат и пенсий необходимо наказывать на парламентском уровне, а обсуждать проблему необходимо не кулуарно, а именно в сессионном зале Верховной Рады. Об этом, как пишет Голос.ua, заявил на заседании согласительного совета парламента лидер Коммунистической партии Петр Симоненко.

По его словам, в стране сложилась катастрофическая ситуация, при которой работники бюджетной сферы месяцами в полной мере не получают заработанных денег. И сегодня этим вопросом необходимо заняться непосредственно народным избранникам.

"Следует четко установить предприятия и их руководителей, которые нарушают трудовое законодательство и определить меры их наказания", - подчеркнул Симоненко.

Лидер КПУ отметил, что фракция будет настаивать на скорейшем принятии законопроекта о введении пени за несвоевременную оплату труда. Предполагается, что документ будет рассмотрен на текущей парламентской неделе.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2529 Просмотров сегодня: 1

Межбанк закрылся без изменения котировок валют

Межбанк закрылся без изменения котировок валют