США продадут часть своих стратегических запасов нефти

США продадут часть своих стратегических запасов нефти

Предполагается, что с 2018 по 2025 год из нефтяных резервов будет реализовано около 8% запасов нефти.

Власти США решили продать часть своих стратегических запасов нефти, сообщает Bloomberg.

Предполагается, что с 2018 по 2025 год из нефтяных резервов будет реализовано 58 млн баррелей из расчета от 5 млн до 10 млн баррелей в год. Сейчас в "кубышке" накоплено 695 млн баррелей, таким образом, продать планируется около 8% запасов. 

Вырученные средства поступят в распоряжение министерства финансов. Не исключено, что объем продаваемой нефти может увеличиться, чтобы компенсировать затраты на модернизацию резервных хранилищ и прокладку новых нефтепроводов; эти расходы оцениваются в $2 млрд в 2017–2020 году.

Агентство указывает, что планируемое открытие резервов станет уже вторым после нефтяного кризиса в начале 1970-х годов. Тогда участники ОПЕК отказались поставлять нефть странам, поддержавшим Израиль в конфликте с Сирией и Египтом. Вскоре после этого кризиса Конгресс инициировал создание в США стратегического нефтяного запаса, и открывался он первый раз только в 2014 году.

Решение вновь открыть нефтяные резервы было принято в рамках бюджетной сделки, о которой администрация президента США и Конгресс предварительно договорились 27 октября. Ожидается, что договоренности будут действовать в течение двух лет и позволят избежать бюджетного кризиса, подобного шатдауну 2013 года.

Просмотров всего: 1781 Просмотров сегодня: 3

США разрешили жить за счет печатного станка – эксперт

США разрешили жить за счет печатного станка – эксперт