США продадут часть своих стратегических запасов нефти

США продадут часть своих стратегических запасов нефти

Предполагается, что с 2018 по 2025 год из нефтяных резервов будет реализовано около 8% запасов нефти.

2015-10-28 06:06:39

Власти США решили продать часть своих стратегических запасов нефти, сообщает Bloomberg.

Предполагается, что с 2018 по 2025 год из нефтяных резервов будет реализовано 58 млн баррелей из расчета от 5 млн до 10 млн баррелей в год. Сейчас в "кубышке" накоплено 695 млн баррелей, таким образом, продать планируется около 8% запасов. 

Вырученные средства поступят в распоряжение министерства финансов. Не исключено, что объем продаваемой нефти может увеличиться, чтобы компенсировать затраты на модернизацию резервных хранилищ и прокладку новых нефтепроводов; эти расходы оцениваются в $2 млрд в 2017–2020 году.

Агентство указывает, что планируемое открытие резервов станет уже вторым после нефтяного кризиса в начале 1970-х годов. Тогда участники ОПЕК отказались поставлять нефть странам, поддержавшим Израиль в конфликте с Сирией и Египтом. Вскоре после этого кризиса Конгресс инициировал создание в США стратегического нефтяного запаса, и открывался он первый раз только в 2014 году.

Решение вновь открыть нефтяные резервы было принято в рамках бюджетной сделки, о которой администрация президента США и Конгресс предварительно договорились 27 октября. Ожидается, что договоренности будут действовать в течение двух лет и позволят избежать бюджетного кризиса, подобного шатдауну 2013 года.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 7675 Просмотров сегодня: 39