У Apple появилось секретное подразделение

У Apple появилось секретное подразделение

Apple создала секретное подразделение по развитию виртуальной реальности

Корпорация Apple собрала большую команду специалистов в сфере виртуальной и дополненной реальности и создала прототипы гарнитур, пишет газета Financial Times со ссылкой на источники, передает Прайм.

По данным издания, секретное исследовательское подразделение VR/AR включает в себя сотни сотрудников, среди которых уже работавшие над развитием технологий виртуальной реальности сотрудники Microsoft и стартапа Lytro, сообщили источники.

Apple создает прототипы возможных конфигураций гарнитур в течение нескольких месяцев, отметили источники. Пока неясно, когда Apple планирует выпустить свои устройства и будут ли они конкурировать с Cardboard корпорации Google и Gear VR компании Samsung, Oculus Rift компании Facebook или Hololens от Microsoft в области мобильной виртуальной реальности.

Недавно компания приобрела стартап Flyby Media, работающий над технологиями дополненной реальности, добавили источники. Команда Flyby работала с Google в развитии программного обеспечения для его 3D-технологии Project Tango. Apple подтвердила изданию приобретение Flyby. "Apple покупает небольшие технологические компании время от времени, и мы, как правило, не обсуждаем нашу цель или планы", - сообщил представитель компании газете. Комментировать любые инициативы в сфере виртуальной реальности компания отказалась.

Навыки сотрудников и технологии, которые создает подразделение, могут также быть использованы для развития беспилотных автомобилей, отметили источники.

Просмотров всего: 1711 Просмотров сегодня: 1

Лидеры ЕС заявили, что санкции против России не будут сняты, пока не будут выполнены положения Минских соглашений

Лидеры ЕС заявили, что санкции против России не будут сняты, пока не будут выполнены положения Минских соглашений