Украина теряет свою инвестиционную привлекательность, — Медведчук

Украина теряет свою инвестиционную привлекательность, — Медведчук

Из Украины активно вывозятся капиталы, считает лидер Общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук. Об этом он написал на своей странице в "Живом журнале"

2013-10-24 13:32:00

Из Украины активно вывозятся капиталы, считает лидер Общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук. Об этом он написал на своей странице в "Живом журнале".

Политик привел данные Миндоходов и сборов, согласно которым объем средств, выведенных из-под налогообложения Украины

в страны с низкими налоговыми ставками, с начала 2013 года составил 33 млрд грн.

С каждым годом, по данным Медведчука, оценки инвестиционного климата в Украине снижаются: "Индекс инвестиционной привлекательности украины, рассчитанный Европейской бизнес ассоциацией (EBA), в III квартале 2013 года составил 2,37 балла по пятибалльной шкале. Более высокую оценку инвестиционному климату предприниматели давали еще два года назад, в III квартале 2011 года, — 2,56 балла".

Лидер "Украинского выбора" уверен, что после Вильнюсского саммита в ноябре-2013 инвестиционный климат в Украине не улучшится: "Пока не будет развиваться реальная конкурентная среда, не прекратится чиновничий рэкет, инвестиционная привлекательность страны останется на безнадежно низком уровне, а капиталы, вместо того чтобы реинвестироваться в экономику, будут и далее вывозиться. Членство Украины в ЗСТ с ЕС лишь облегчит и интенсифицирует этот процесс".

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2572 Просмотров сегодня: 2

Ирак вернул в Украину забракованные БТРы

Ирак вернул в Украину забракованные БТРы

Ирак вернул в Украину забракованные БТРы

Просмотров сегодня: 6 Просмотров всего: 7775
Украина и РФ в ближайшее время наладят выпуск Ан-124

Украина и РФ в ближайшее время наладят выпуск Ан-124