"Укрэксимбанк" одолжил 260 млн евро для поддержки малого бизнеса

Государственный банк поддержит рост будущих экспортеров и товаропроизводителей, которые будут создавать в Украине новые рабочие места

2016-12-20 06:00:38

19 декабря представители "Укрэксимбанка" и Европейского инвестиционного банка в Брюсселе подписали Финансовое соглашение на сумму 260 млн евро для поддержки частного сектора в контексте зоны свободной торговли Украина-ЕС.

Об этом сообщает пресс-служба "Укрэксимбанка", пишет Экономическая правда.

Как отмечается, в рамках соглашения долгосрочные кредитные ресурсы будут направлены на финансирование развития малого и среднего бизнеса в Украине, усиление украинских предприятий в сфере международной торговли, энергоэффективности, охраны окружающей среды и других приоритетных направлений.

Комментируя соглашение, Александр Гриценко, председатель правления "Укрэксимбанка", отметил, что масштабные возможности, которые открыты перед малым и средним бизнесом Украины благодаря соглашению об ассоциации с ЕС, должны максимально использоваться.

"Государственный банк обеспечит эффективную реализацию заключенного с ЕИБ соглашения, поддерживая рост будущих экспортеров и товаропроизводителей, которые будут создавать в Украине новые рабочие места", - добавил он.

Как сообщалось, 100% акций ПАО "Укрэксимбанк" находится в государственной собственности. По данным НБУ, на 1 июля по размеру активов банк занимал 3-е место (152,7 млрд гривен).

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 10497 Просмотров сегодня: 2

Объем денежной базы Японии достиг рекорда

Объем денежной базы Японии достиг рекорда

Павел Дуров продал свою долю в

Павел Дуров продал свою долю в "ВКонтакте"

Павел Дуров продал свою долю в "ВКонтакте"

Просмотров сегодня: 1 Просмотров всего: 7569