Утверждены новые правила по электронным ж/д билетам для командировочных

Утверждены новые правила по электронным ж/д билетам для командировочных

Основанием для возмещения расходов на покупку является распечатанный на бумажном носителе посадочный документ

2013-08-24 07:11:29

Министерство финансов утвердило изменения в инструкцию о служебных командировках по Украине и за границей для государственных служащих и лиц, направляющихся в командировки полностью или частично за счет бюджетных средств, в части возмещения расходов на покупку электронных билетов на поезд, сообщает Интерфакс.

Приказом министерства №667 от 19 июля предусматривается, что в случае использования электронного документа на поезд основанием для возмещения расходов на его покупку является распечатанный на бумажном носителе посадочный документ.

В случае возвращения электронного билета к отчету добавляется распечатанный на бумаге документ на возвращение.

Информацию о наличии и статусе электронного проездного документа можно проверить на официальном сайте Государственной администрации железнодорожного транспорта "Укрзализныця".

Кроме того, согласно изменениям к инструкции, в случае командировки в пределах государства сроком на одни сутки суточные расходы должны возмещаться в размере 40% (тогда как сейчас возмещение составляет 50%).

Приказ вступает в силу с момента его официального опубликования.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2515 Просмотров сегодня: 7