В Украине началась охота на авто с иностранными номерами

В Украине началась охота на авто с иностранными номерами

К нарушителям применяют штрафные санкции в соответствии с Таможенным кодексом

2016-10-12 07:49:19

Государственная фискальная служба всерьез взялась за нерастаможенные автомобили. На дорогах уже начались проверки транспортных средств.

Авто с иностранными номерами ищут совместно с подразделениями полиции на местах. Сами представители ГФС не имеют полномочий останавливать транспортные средства.

Созданы специальные мобильные группы с целью проверок на дорогах. Их задача – выявить нерастаможенные автомобили, нарушившие сроки пребывания на территории Украины. Контролируют перемещение машин через таможенную границу Украины по средствам нового автоматизированного комплекса фиксации "Журнал пункта пропуска" и системы таможенного оформления "Инспектор".

К нарушителям применяют штрафные санкции в соответствии с Таможенным кодексом. Если автомобиль на иностранных номерах в Украине превысил разрешенный строк пребывания на день, то его владелец заплатит 170 гривен. При превышении на строк до десять дней сумма возрастает до 3400 гривен, а свыше 10 дней – до 8500 гривен.

Максимальный штраф за нерастаможенный автомобиль – 17 тыс. гривен. Также представители ГФС подчеркивают, что владельцев авто с иностранными номерами могут заставить заплатить и 300% суммы всех наложенных платежей.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 9097 Просмотров сегодня: 5

Из-за нефти растут цены на элитное жилье в Южной Африке

Из-за нефти растут цены на элитное жилье в Южной Африке