В Украине стали чаще угонять автомобили

В Украине стали чаще угонять автомобили

В январе 2015 года в Украине зарегистрировано увеличение случаев угонов транспортных средств. Чаще всего машины похищают в Киеве – по сравнению с январем прошлого года количество подобных преступлений выросло более чем втрое. Добавляют хлопот правоохранителям Донецкая и Луганская области. Впрочем, как информирует пресс-служба Департамента ГАИ, жителям других регионов так же не стоит терять бдительность.

В январе 2015 года в Украине зарегистрировано увеличение случаев угонов транспортных средств. Чаще всего машины похищают в Киеве – по сравнению с январем прошлого года количество подобных преступлений выросло более чем втрое. Добавляют хлопот правоохранителям Донецкая и Луганская области. Впрочем, как информирует пресс-служба Департамента ГАИ, жителям других регионов так же не стоит терять бдительность. Об этом передает Автоцентр.

В связи с криминогенной ситуацией ГАИ проводит ряд комплексных мер по противодействию краж автомобилей, целевые рейды на автодорогах, блокпостах, проверки на авторынках и т.п. В то же время правоохранители обращают внимание, что довольно часто транспорт становится пищей для воров из-за легкомысленности самих автовладельцев. "Водители иногда бывают слишком беспечны, что играет на руку злоумышленникам. При этом выполнение простых правил позволяет значительно повысить защиту автомобиля", – говорит начальник ДГАИ МВД Украины Анатолий Сиренко.

ГАИ рекомендует:
– Оборудовать автомобиль не только сигнализацией, но и механическим противоугонным похищений;
– Пользоваться услугами гаражей и стоянок, находящихся под охраной, не парковать свой автомобиль на ночь возле жилого дома или подъезда без присмотра;
– Не оставлять ключи от авто работникам СТО, автомоек и малознакомым людям;
– Ни в коем случае не хранить в салоне документы на авто - этим вы не только усложните его поиски, но и создадите благоприятные условия для управления похитителем похищенным транспортом;
– Всегда запирать автомобиль, даже если нужно отлучиться по делам хотя бы на одну минуту;
– Не оставлять в автомобилях ценные вещи. Как правило, во многих случаях добычей воров становятся GPS-навигаторы, видеорегистраторы, автомагнитолы, акустика. Из салона автомобиля так же "пропадают" сумки, ноутбуки, мобильные телефоны. При этом воры портят замки дверей, разбивают стекло, нанося тем более значительный ущерб, чем стоимость похищенного имущества;
– Если вы увидели подозрительных лиц, которые пытаются похитить транспортное средство или снимают с него государственные номерные знаки - немедленно сообщите в подразделения органов внутренних дел.
– В случае угона авто, безотлагательно звоните по телефону "102". Информация быстро поступит в милицию, что позволит им сразу начать поиски. Это повысит шансы найти злоумышленников и похищенное транспортное средство.

Просмотров всего: 629 Просмотров сегодня: 2

"Роснефть" нацелилась на Книгу рекордов Гиннесса

"Роснефть" нацелилась на Книгу рекордов Гиннесса

Украина сократила импорт газа из Венгрии вполовину

Украина сократила импорт газа из Венгрии вполовину