Власти США ищут взломщиков базы данных сотрудников

Власти США ищут взломщиков базы данных сотрудников

Министерство внутренней безопасности США (DHC) и Министерство юстиции начали на этой неделе расследование в связи со взломом компьютерных сетей, повлекшим за собой утечку персональных данных сотрудников DHS и Федерального бюро расследований

Технологический сайт Motherboard сообщил в воскресенье о том, что хакер, пожелавший сохранить анонимность, планирует опубликовать в Интернете имена, должности, электронные адреса и номера телефонов более 9 тыс. сотрудников DHS и 20 тыс. сотрудников ФБР. Об этом передает 3DNews.

В понедельник группа SITE Intelligence Group, занимающаяся мониторингом медиаактивности боевиков, сообщила о появлении в аккаунте, связанном с палестинской группировкой, ссылки на документ, содержащий сведения о 9372 предполагаемых работниках DHS. Опубликованные данные включают имена сотрудников DHS, официальные звания, названия департаментов, номера телефонов и факсов, почтовые адреса и официальные адреса электронной почты.

SITE отметила сходство взлома с производившимися ранее атаками хакеров Crackas with Attitude, которым приписывают взлом аккаунтов главы ЦРУ Джона Бреннана и замдиректора ФБР Марка Джулиано.

В свою очередь, представитель DHS сообщил, что похищенная информация не относится к конфиденциальной, хотя ведомство с полной серьёзностью отнеслось к несанкционированному проникновению в компьютерные сети и сейчас занимается расследованием этого случая.

Представитель Министерства юстиции Питер Карр заявил: "Департамент изучает обстоятельства несанкционированного доступа к системе, содержащей контактную информацию о сотрудниках".

По данным британского ресурса Daily Telegraph, один из хакеров, имеющих отношение к этому взлому, является гражданином Великобритании, ранее участвовавшим в хакерской группе Lizard Squad.

Просмотров всего: 1122 Просмотров сегодня: 7