Власти США ищут взломщиков базы данных сотрудников

Власти США ищут взломщиков базы данных сотрудников

Министерство внутренней безопасности США (DHC) и Министерство юстиции начали на этой неделе расследование в связи со взломом компьютерных сетей, повлекшим за собой утечку персональных данных сотрудников DHS и Федерального бюро расследований

2016-02-11 07:12:44

Технологический сайт Motherboard сообщил в воскресенье о том, что хакер, пожелавший сохранить анонимность, планирует опубликовать в Интернете имена, должности, электронные адреса и номера телефонов более 9 тыс. сотрудников DHS и 20 тыс. сотрудников ФБР. Об этом передает 3DNews.

В понедельник группа SITE Intelligence Group, занимающаяся мониторингом медиаактивности боевиков, сообщила о появлении в аккаунте, связанном с палестинской группировкой, ссылки на документ, содержащий сведения о 9372 предполагаемых работниках DHS. Опубликованные данные включают имена сотрудников DHS, официальные звания, названия департаментов, номера телефонов и факсов, почтовые адреса и официальные адреса электронной почты.

SITE отметила сходство взлома с производившимися ранее атаками хакеров Crackas with Attitude, которым приписывают взлом аккаунтов главы ЦРУ Джона Бреннана и замдиректора ФБР Марка Джулиано.

В свою очередь, представитель DHS сообщил, что похищенная информация не относится к конфиденциальной, хотя ведомство с полной серьёзностью отнеслось к несанкционированному проникновению в компьютерные сети и сейчас занимается расследованием этого случая.

Представитель Министерства юстиции Питер Карр заявил: "Департамент изучает обстоятельства несанкционированного доступа к системе, содержащей контактную информацию о сотрудниках".

По данным британского ресурса Daily Telegraph, один из хакеров, имеющих отношение к этому взлому, является гражданином Великобритании, ранее участвовавшим в хакерской группе Lizard Squad.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 7677 Просмотров сегодня: 2

Украина продолжит работу по сбалансированию торговли с Китаем

Украина продолжит работу по сбалансированию торговли с Китаем