ВР увеличила дотации местным бюджетам на полмиллиарда гривен

ВР увеличила дотации местным бюджетам на полмиллиарда гривен

Верховная Рада (ВР) увеличила на 535 млн грн расходы на дополнительные дотации из государственного бюджета местным бюджетам. Это следует из заключения комитета ВРпо вопросам бюджета по законопроекту № 3000 "О государственном бюджете Украины на 2014 г.".

"Увеличить расходы потребления по коду..."Дополнительные дотации из государственного бюджета местным бюджетам" на 535 млн грн, в том числе городскому бюджету г. Киева на выравнивание финансовой обеспеченности местных бюджетов на 200 млн грн ", - говорится в документе, текст которого приводит РБК-Украина.

Кроме того, выделено бюджету АР Крым на осуществление полномочий, установленных законом Украины "Об утверждении Конституции Автономной Республики Крым" 65 млн грн, а также областному бюджету Донецкой области на осуществление расходов, связанных с реализацией мероприятий по повышению уровня предоставления общественных услуг, 120 млн грн.

Также по этой программе местным бюджетам выделены на выплату надбавок за объем и качество выполненной работы медицинским работникам учреждений здравоохранения, оказывающих первичную медицинскую помощь, в непилотных регионах 150 млн грн с распределением такой дотации между местными бюджетами административно-территориальных единиц.

Как сообщал "Обозреватель", заседание Верховной Рады 16 января, на котором среди прочего был принят Госбюджет-2014, вызвало крупный политический скандал. В связи с блокированием оппозицией трибуны и президиума, регионалы, коммунисты и внефракционные нардепы без обсуждения и электронного голосования, простым поднятием рук приняли в целом ряд скандальных законов.

Наиболее одиозные нововведения – это поправки к закону о "О судоустройстве и статусе судей" о дополнительных мерах защиты безопасности граждан авторства регионалов Вадима Колесниченко и Владимира Олийника. Формально их проект призван защитить судей, но фактически его положения ужесточают законодательство Украины в различных сферах - от проведения митингов до покупки SIM-карт для телефонов.

Кроме того, принятые документы позволяют ограничивать доступ пользователей к интернет-ресурсам на основании заключений экспертов, вводят уголовную ответственность за клевету и "экстремистскую деятельность", а также за осквернение военных памятников.

Вечером 17 января Президент Виктор Янукович подписал законы, принятые 16 января в Раде.

Просмотров всего: 1307 Просмотров сегодня: 1

"Укроборонпром" и российский "Авиаэкспорт" договорились о сотрудничестве

"Укроборонпром" и российский "Авиаэкспорт" договорились о сотрудничестве