Все больше украинцев получают кредит на утепление жилья

Все больше украинцев получают кредит на утепление жилья

За последнюю неделю марта было оформлено 677 кредитов для повышения энергоэффективности жилья на общую сумму 11,9 млн грн

Около 100 тыс. семей получили более 1,3 млрд грн кредитов для повышения энергоэффективности жилья с начала старта в 2015 году государственной программы по их частичной компенсации, сообщила пресс-служба Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению (Госэнергоэффективности), пишет УНИАН.

Как отмечается в сообщении, за последнюю неделю марта было оформлено 677 таких кредитов на общую сумму 11,9 млн грн. В марте в среднем за неделю выдавалось кредитов на сумму около 4 млн грн.

"Большую часть, а именно 448 займов, приняли семьи, получающие субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг. В соответствии с программой государство вернет им 70% суммы кредита", - говорится в сообщении.

Также за прошлую неделю 5 объединений совладельцев многоквартирных домов (ОСМД) оформили кредитов на утепление жилья на сумму 435 тыс. грн.

Как сообщалось, в начале апреля 2015 года правительство приняло программу компенсации 20-40% стоимости кредитов на мероприятия по повышению энергоэффективности. Бюджет программы составил 1,57 млрд грн. По состоянию на конец 2015 года граждане Украины получили более 1,1 млрд грн кредитов. В феврале текущего года Кабинет министров продлил действие программы на 2016 год.

Механизм финансирования "теплых" кредитов предполагает возмещение 20% суммы кредита (но не более 12 тыс. грн) для граждан при замене газовых котлов, 30% суммы кредита (но не более 14 тыс. грн) на энергоэффективное оборудование и материалы для физических лиц, 40% тела кредита (но не более 14 тыс. грн в расчете на одну квартиру) на энергоэффективное оборудование и материалы для ОСМД и жилищно-строительных кооперативов. В то же время, получающим субсидию гражданам компенсируется 70% суммы кредита.

Просмотров всего: 837 Просмотров сегодня: 3

Сезонные болезни доллара в Украине

Сезонные болезни доллара в Украине