Золото научились получать из угля

Золото научились получать из угля

Для получения 1 грамма золота необходимо сжечь 1 тонну угля

2016-11-26 18:35:31

Экспериментальная установка  ученых из Амурского научного центра ДВО РАН позволяет получать до грамма золота из каждой тонны сжигаемого угля.

Новая установка будет монтироваться в работающих на угле котельных и позволит получать золото из продуктов горения. "То, что на фильтрах осаждаются как полезные, так и вредные компоненты, уже доказано учеными. Если установка даже половину будет улавливать — это, скажем, полграмма на тонну, — то легко пересчитать, какой это экономический эффект. То есть тонну спалили — 1500 рублей получили", — цитирует слова генерального директора "Комплексных инновационных технологий Амурского научного центра" Олега Агеева пресс-служба ДВО РАН.

Принцип действия революционной установки основан на стократной системе очистки образуемого в результате сгорания каменного угля дыма. Все осевшие примеси позже смываются водой и проходят через фильтр. Там из них извлекается золотой концентрат, который впоследствии может быть использован для получения золота. Свою установку в действии дальневосточные ученые собираются опробовать уже в 2017 году на одной из котельных Амурской области.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 9936 Просмотров сегодня: 8

Британия привлекла 60 млн фунтов за продажу 6% акций Lloyds

Британия привлекла 60 млн фунтов за продажу 6% акций Lloyds

Предложение нового жилья в Киеве составило 7,2 тыс квартир

Предложение нового жилья в Киеве составило 7,2 тыс квартир