Золото научились получать из угля

Золото научились получать из угля

Для получения 1 грамма золота необходимо сжечь 1 тонну угля

Экспериментальная установка  ученых из Амурского научного центра ДВО РАН позволяет получать до грамма золота из каждой тонны сжигаемого угля.

Новая установка будет монтироваться в работающих на угле котельных и позволит получать золото из продуктов горения. "То, что на фильтрах осаждаются как полезные, так и вредные компоненты, уже доказано учеными. Если установка даже половину будет улавливать — это, скажем, полграмма на тонну, — то легко пересчитать, какой это экономический эффект. То есть тонну спалили — 1500 рублей получили", — цитирует слова генерального директора "Комплексных инновационных технологий Амурского научного центра" Олега Агеева пресс-служба ДВО РАН.

Принцип действия революционной установки основан на стократной системе очистки образуемого в результате сгорания каменного угля дыма. Все осевшие примеси позже смываются водой и проходят через фильтр. Там из них извлекается золотой концентрат, который впоследствии может быть использован для получения золота. Свою установку в действии дальневосточные ученые собираются опробовать уже в 2017 году на одной из котельных Амурской области.

Просмотров всего: 1202 Просмотров сегодня: 2

Хлеб и булочки в Украине могут подешеветь

Хлеб и булочки в Украине могут подешеветь

Охрименко: России надо цену для Украины снижать, а то останется с газом

Охрименко: России надо цену для Украины снижать, а то останется с газом