Новая война

Новая война

Свет в конце тоннеля для нас давно зажжен, но в дыму войны мы его не видим

2023-06-15 16:46

В этой войне много нового, но все новшества применяет нападающая на нас сторона. Они применяют дальнюю авиацию, морские корабли, дальнобойные ракеты, массовые атаки беспилотников и многое другое. Мы же сидим в окопах, отбивая бесконечные атаки врага. Отбиваемся от самых разных ракет, беспилотников и бомбёжек, подсчитывая количество сбитых и наши собственные потери.

Бегство с возвращением

Новое в нашем положении хотя бы то, что наших беженцев принимает практически весь мир. В начале 2022 года за границу Украины в страны Евросоюза, в Турцию и в другие государства мира выехало очень много украинцев. Преимущественно, это были женщины с детьми и старики-пенсионеры.

Но, спустя несколько месяцев, многие из них были вынуждены возвратиться восвояси. Основная причина - отсутствие денег. Вдумайтесь: из-за денег люди подставили свои головы и головы своих детей под обстрелы, бомбёжки, затопления и всё прочее, что нашей стране ещё предстоит пережить. Это ещё одна победа врага, с которой мы не справились.

Государства, приютившие украинцев, в большинстве своём помогли и продолжают помогать нашим людям. Бесплатное жильё, ежемесячные выплаты, одежда и обувь, которые мы в Украине покупали в "секондхенде", даже по началу бесплатное питание - это почти норма приёма. Бесплатные языковые курсы и помощь в трудоустройстве. Огромная помощь и душевное отношение диаспоры. Пожалуйста! Живите!

Двадцать первый век

Это век, когда человечество уже практически всё знает. Век высоких технологий и компьютерных достижений. Век космических путешествий и безусловного базового дохода (ББД). Почему же воюющая Украина не использует ББД? Ведь это так просто. Дайте ББД - финансовый доход всем, выезжающим за границу. Что денег нет? Нет денег для сохранения нации? В Монголии, Иране, Намибии и более развитых странах деньги есть, а у нас нет?

Но ББД - это не просто "дайте денег из бюджета". ББД - это быстрая и эффективная модернизация экономики воюющей страны. ББД позволяет поднять экономику на новый уровень, который пока ещё недосягаем в стране агрессора. Это та несимметричная реакция, которая не поднимает уровень военного противостояния, но способна сделать из нашей слишком долго развивающейся страны крепкий орешек, неподвластный "хотелкам" соседей.

Кратко, суть ББД или БОД - Безусловного Основного Дохода - состоит в устранении уравниловки на всех рынках страны в обмен на уравниловку в доходах. Иными словами, всем гражданам страны - от рождения и до смерти - выдаётся ББД ежемесячно живыми деньгами в сумме, достаточной для безбедной жизни. Это примерно около 1000 долларов США. После этого человек может работать, может не работать, может творить, может просто ничего не делать. Дополнительный заработок после уплаты налогов принадлежит ему.

ББД военного времени

Безусловный базовый доход выплачивать всем, законно выехавшим за границу: женщинам, детям и пенсионерам. Военнообязанным, оставшимся в стране, тоже платить ББД, чтобы они знали ради чего они рискуют. Плюс - заработную плату за участие в боевых действиях. Всем остальным, оставшимся в стране не военнообязанным, платить только ББД.

Такая система позволяет упразднить пенсионный фонд и прочие социальные организации, которые сегодня "блюдут" детей, инвалидов и других льготчиков. Выплата ББД позволит значительно сократить численность полиции и других надзорных военизированных органов, поскольку количество населения страны сильно уменьшилось. Сокращения должны затронуть всех, включая Верховную Раду. Вместе с "фондами" и "органами" будут ликвидированы сопутствующие им коррупционные "составляющие" и места "для кормления".

Выплата ББД позволит женщинам с детьми и пенсионерам выехать из воюющей страны, что сохранит и укрепит украинскую нацию. Оставшиеся в Украине военные и военнообязанные смогут воевать без оглядки назад, на безопасность своих семей. Численность армии вырастет за счёт освободившихся сотрудников полиции, внутренних войск и прочих "архитекторов" будущей жизни страны.

Бизнес

Оставшийся в стране бизнес переориентируется с "педикюра" на нужды обороноспособности страны. Это произойдёт автоматически и неизбежно, поскольку внутри страны не останется других задач, кроме достижения победы над врагом. Пора понять, что победа недостижима, когда часть нашего населения за наши деньги обслуживает трубу для перекачки российского газа, а в это время волонтёры бесплатно плетут маскировочные сетки для армии.

Трудно рассчитывать на победу, когда украинскую землю разделили между колхозниками, а воевать за неё должны все. Трудно побеждать, когда зерно выращивают не те, кому распределили землю, а некоторые, для которых создан "транспортный коридор" в Чёрном море. Трудно побеждать, когда враг без единого выстрела прошел из Крыма до Днепра, а теперь мы с боями и большими потерями гоним его обратно.

Трудно побеждать, когда футбольные клубы продают своих игроков призывного возраста за сотни миллионов евро. Трудно побеждать, когда наши артисты призывного возраста выступают за рубежом и со сцены плачут за Украиной. Трудно побеждать... Но победить всё-таки нужно.

Для победы кроме иностранных пушек нужно ещё кое-что. Для победы нужен новый уровень равноправия и новый уровень справедливости. Эту справедливость может обеспечить Безусловный Основной Доход. Чтобы все получали одинаково, прозрачно и честно. Чтобы начальник упразднённого пенсионного фонда получал, как боец, а генерал армии всей Украины не уходил от дел в 40 лет, чтобы остаток жизни безбедно прожить в Монако.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Автор: Сергей Просветов

Просмотров всего: 108874 Просмотров сегодня: 10