"Роснефть" перейдет на экспорт СПГ к 2018 году

"Роснефть" перейдет на экспорт СПГ к 2018 году

Компания не планирует менять свою газовую стратегию из-за того, что США, возможно, начнут экспорт сланцевого газа

2013-10-07 09:50:53

В 2018 году "Роснефть" готовится к экспорту сжиженного природного газа и не поднимает вопрос экспорта природного газа по трубопроводной системе "Газпрома". Об этом сообщил глава "Роснефти" Игорь Сечин.

"Не будет экспорта трубного газа (независимыми производителями). Только СПГ в 2018 году", - подчеркнул Сечин.

Кроме того, глава "Роснефти" сообщил, что компания не планирует менять свою газовую стратегию из-за того, что США, возможно, начнут экспорт сланцевого газа, передает Finmarket

"Во-первых, американский сланцевый газ экспортировать невозможно. Там себестоимость колеблется от $60 до $120 за тысячу кубометров. Но, даже если они начнут его экспортировать, все эти объемы будут учтены в объеме потребления, а на цену повлиять не смогут. Поэтому нашей газовой программе это никак не грозит", - сказал он.

Как сообщал "Обозреватель", компания "Роснефть" планирует до 2016 года инвестировать в модернизацию своих нефтеперерабатывающих заводов $18 млрд.

"Роснефть" подала заявку о внесении в Книгу рекордов Гиннесcа и Книгу рекордов России за перевозку самого крупногабаритного объекта на самое дальнее расстояние. "Роснефть" проводит уникальную операцию по транспортировке реакторов установки гидрокрекинга на площадку АНПЗ в рамках реализации проекта модернизации Ачинского НПЗ ОАО.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2606 Просмотров сегодня: 3

Преждевременная весна в Арктике

Преждевременная весна в Арктике