Рада ввела единую ставку налога на проценты по депозитам

Рада ввела единую ставку налога на проценты по депозитам

Верховная Рада Украины приняла законопроект №4101а об изменении налогообложения процентов по депозитам

2014-07-05 07:15

Верховная Рада в пятницу приняла законопроект №4101а об изменении налогообложения процентов по депозитам. Если раньше их планировали облагать налогом по прогрессивной шкале 15% - 20% - 25% в зависимости от суммы дохода, то теперь Рада ввела единую ставку налога 15%.

Налогообложение процентов по депозитам вступило в силу с 1 июля 2014 года. Налог будет поступать в госбюджет Украины.

В то же время налогообложение роялти, инвестиционной прибыли, а также дивидендов по новым правилам будут осуществляться по ставке 15% (17%) та 5%. Все остальные пассивные доходы также будут облагаться по единой ставке 15%.

Напомним, Нацбанк разработал концепцию реформы банковской системы, которая предусматривает введение запрета на досрочное снятие депозитов и снижение гарантий по валютным вкладам. По мнению Нацбанка, запрет на досрочное снятие депозитов значительно усилит финансовую устойчивость украинских банков и стимулирует развитие долгосрочного кредитования.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2750 Просмотров сегодня: 1